入坑热植

442字 131阅 0评

想好好弄一下家里的软装,先从植物开始布置。喜欢绿色植物,家里的基本色也是白色+大地色,所以加上绿色也是绝配。
从龟背开始看,由此延伸到天南星科1
包括火鹤花、马蹄莲、粗肋草、观音莲、彩叶芋、黛粉叶、黄金葛、龟背芋、蔓绿绒、白鹤芋、合果芋、千年芋、美铁芋等。
然后又了解了各种芋类、秋海棠、蕨类。

光在网上看不过瘾,就开车出门。先逛了龙泉的万福花卉市场,然后逛了双流新开的一个花卉市场,品类较多的还是双流这边一家新开的店。

氛围感很好,向老板请教了一些热植的知识,临了忍不住的买了一些平价植物,回到家搞不清楚名字,拍照让老板给标了一下名字。

又了解了一下绿植墙

是的,我需要在我1.6m*2m的墙上打造成这样感觉的绿植墙,加上智能灌溉,智能加湿。
目前正在详细了解相关知识,期待吧!


  1. 天南星科(学名:Araceae)是单子叶开花植物中的一科,有125属、3700个以上的物种,主要分布在新大陆的热带地区,但也有些分布于旧世界的热带及温带地区。由APG最近的基因研究显示,原先独立归于浮萍科的植物,也应归类于天南星科之中。
Comments
Write a Comment